Новости Харькова: За то, что снесли памятник Ленину, милиция решила закрыть дело

28 сентября при помощи тросов был снесён активистами памятник Ленину.

Милицейские органы сообщили прессе, что ранее заведённое уголовное дело против людей, которые 28 сентября снесли в центре Харькова памятник Ленина. Но милиция решила закрыть это уголовное производство.

В сообщении говорится, что согласно распоряжению от 2014 года 28 сентября № 517 "Об урегулировании ситуации в области памятников эпохи тоталитаризма", следователь принял решение закрыть дело уголовного производства по 2 части 298 статьи, в которой говорится: разрушение, повреждение или уничтожение объектов культуры Украинского Уголовного кодекса.

Вспомним, что 28 сентября вечером в Харькове состоялся на площади Свободы митинг за Украинское единство, в котором приняли участие около нескольких сотен людей, затем митингующие решили снести знаменитый памятник Ленину.



 
Украина / Политика / Культура
Добавил: Татьяна 30-09-2014, 07:51

Читайте также
Комментарии Пользователей
Дмитрий 30 сентября 2014 23:56
Совсем не правильные действия со стороны украинских властей по отношению к украинским памятникам. Это ж достопремичательность города и всей страны. Всвязи со сложившейся ситуацией в Украине есть намного серьезней проблемы, чем варварство над памятниками Ленина.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ