EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости Донецка: На Донбассе 60% шахт находятся под контролем ополчения

Донецк, новости сегодня: Заместитель министра по энергетике Украины Зюков Юрий сообщил, что на данный момент на Донбассе работает всего 24 шахты из общего количества 93. Шестьдесят из них находятся в состоянии поддержания жизнедеятельности, а семь шахт и вовсе уничтожено.

По данным РИА Новостей, подконтрольны ополчению 88 шахт Донбасса, а это более 60% всех украинских шахт. Данная информация поступила от 5 канала, который сослался на слова Юрия Зюкова, занимающего должность первого заместителя министра по энергетике Украины.

Как сообщил Зюков на заседании руководства государственных предприятий по добыче угля, работает всего 24 шахты из 93. Семь шахт полностью уничтожено, а 60 - способно только поддерживать свою жизнедеятельность.

Шахты, прекратившие свою работу в связи с военной ситуацией, в 2013 году принесли Украине 32 млн. тонн угля, что составило 40% от всего добытого на Украине. Эти данные прозвучали из уст первого заместителя министра.

Полысение новости Донецка:
Впервые за довольно большой период, Украина будет вынуждена импортировать уголь для снабжения своих электростанций. Боевые действия на Донбассе сделали невозможным обеспечение ТЭС углём, добытым в своей стране. Наполовину Украина будет обеспечена электроэнергией, которую вырабатывают АЭС, а вторая часть должна быть получена путем сжигания газа и угля на ТЭС. Ограниченное количество газа, а так же остановка большей части шахт, привели к дефициту энергоносителей.



 
Украина
Добавил: Роман 29-09-2014, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ