Новости Украины: Очередной обмен военнопленными

Дарья Морозова, глава комитета по военнопленным Донецкой народной республики, проинформировала корреспондентов о возможном обмене пленными между ополченцами и силовиками в 17.00 мск в воскресенье, планируется с обеих сторон предоставить по 30 человек. Такого рода передача плененных производилась сторонами конфликта уже четыре раза: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, и 28 на 28 граждан, военнослужащих и представителей других силовых ведомств Украины и Донецкой республики.

По словам Андрея Пургина, вице-премьера ДНР в минувшую субботу обмен не состоялся по причине того, что Украинская сторона вместо плененных ополченцев постоянно пытается выдавать посторонних людей, поэтому он был приостановлен до разъяснения возникших вопросов в плане невыполнения требований представителями украинских силовиков.

Проблемы обмена военнопленными со стороны официальных лиц Украины возникли с самого начала этого процесса, отметил Андрей Пургин, помимо того, что не предоставляются списки, люди передаются нам без документов, вместо ополченцев предлагают к обмену гражданских лиц, вся вина которых заключается в наличии Донецкой прописки, подчеркивает в разговоре вице-премьер Донецкой Народной Республики.
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-09-2014, 19:48
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ