Прогноз роста инфляции в России превышает 7,5 процентов.

Прогнозы экспертов Центрального банка России по показателю растущей инфляции на текущий, 2014 год, скорректированы в сторону значительного увеличения и достигают порядка 7,5%. Об этом официально объявила руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, цифра в 7,5 процентов - это далеко не окончательная годовая цифра и итог показателя роста инфляции в стране к декабрю месяцу может быть гораздо выше.

По окончательным подсчетам, в конце 2014 года итоговый показатель вполне может быть близок к 9%. Об этом глава ЦБ России уведомила правительство нашей страны на недавно состоявшемся заседании. В текущем месяце Центробанком был уже пересмотрен процент роста инфляции, он был увеличен с 6 процентов до 7,5%.

На конец сентября в России складывается ситуация с резким повышением цен на многие виды товаров в связи с тем, что в недавнее время были введены антироссийские санкции и руководству нашей страны пришлось применить ответные меры. Был введен запрет на ввоз в нашу страну многих импортных продуктов питания, в связи с чем и произошел сильный скачок цен. По статистике предыдущих лет, сентябрь всегда считался месяцем минимального роста цен на продукты, в этом же году ситуация изменилась и цены выросли очень ощутимо. В результате опроса населения, проведенного не так давно социологическими службами, рост цен как на продукты, так и на услуги коммунального характера беспокоит практически 70% населения нашей страны, так как растущие огромными темпами цены и платежи делают неощутимыми прибавки к пенсиям, зарплатам и существенно обесценивает сбережения населения.
Украина
Добавил: Роман 26-09-2014, 15:31
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ