EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Украины: пленный рассказал, что пытки силовиков были жестокими

Сегодня стало известно об ещё одном освобождённом, который около 1,5 месяца провёл в плену украинских силовиков. Как оказалось, россиянин Симон Вердиян, самостоятельно отправился на территорию Донбасса. Целью его добровольной поездки была помощь раненым ополченцам. После освобождения он рассказал много ужасных вещей, а именно то, как силовики обходились со своими пленными.

По его словам, случилось это 22 числа. По скорой, которая 22 числа направлялась в Степановку, неожиданно начался обстрел. Машину обстреляли полностью, а Симона, и ещё нескольких врачей, закинули в грузовик. Куда именно он направлялся они не видели, но в итоге оказались на базе каких-то пограничников. Сначала ему обмотали голову скотчем и хотели застрелить, но к счастью, патронов в пистолете не было.

Это, как оказалось, только начало пыток. Всех пленных силовики отвезли в свой штаб АТО, который находился в городе Краматорске. То бросали в глубокую и холодную яму, то заставляли лежать на солнце. В итоге, всех поочерёдно начали допрашивать.

Освобождённый россиянин рассказал, что их жестоко избивали, угрожали, приставляли к голове автомат. В их глазах было столько злости, что они могли убить нас с лёгкостью. Больше всего натерпелись женщины, которые с нами были. Они их не только избивали, но и грозились пустить по кругу. У Симона пытались узнать пароль его электронной почты, но он, несмотря на все пытки, молчал. Силовики на этом не останавливались. Одному пленному пришлось ещё хуже, ему всадили в прямую кишку монтажную пену. Что с ним случилось дальше, он не видел.

Освободили Симона Вердияна через 1,5 месяца по программе обмена пленными. Украинская сторона отдала только пленных, у которых полностью сошли следы избиения. Остальных обменивать они не намерены, что бы не вызвать ажиотажу среди публики.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 23-09-2014, 20:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ