EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Новости АТО 22.09.2014: В Донбассе по-прежнему не соблюдается режим прекращения огня

Новости АТО 22.09.2014: Житель Донецка о взрыве на химзаводе: «Думал, ядерная война началась»

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 22 сентября 2014
Соглашения о прекращении огня на востоке Украины пока не приносят ожидаемого результата. Как сообщают информационные агентства, за выходные перестрелки фиксировались в 22 населенных пунктах, не считая донецкого аэропорта.

Сам город Донецк остается одним из центральных пунктов противостояния. Помимо ставших привычными обстрелов аэропорта, в выходные жители города были напуганы мощным взрывом на заводе химических изделий, на котором в последнее время производились боеприпасы.

Местные жители сравнивают силу взрыва и его характеристики с ядерным ударом. На эту мысль может навести и находящийся на заводе могильник отходов. Вместе с тем, подлинные причины происшествия еще не установлены.

Что происходит на Украине и в Новороссии
Еще одним примечательным событием в продолжающемся противостоянии стал отход украинских военных из Ждановки, Розовки и Юнокоммунарска. По мере вывода армии населенные пункты занимали ополченцы. Вывод силовиков аргументируется необходимостью избежать возможной угрозы окружения. По утверждению спикера СНБО Андрея Лысенко, передислокация позволит укрепить контроль обстановки.

В целом же, развитие ситуации в эти выходные показывает, что Минские договоренности о прекращении военных действий все еще остаются лишь на бумаге.



 
Украина
Добавил: Роман 22-09-2014, 12:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ