EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

19 сентября Новости Донбасса: Голодный солдат автомату не хозяин

19 сентября Новости Донбасса: Брошенные украинские солдаты продают оружие и топливо, чтобы выжить, - об этом сообщили местные жители Волновахи в штаб ополчения. Батальон «Черкассы» прибыл в зону АТО около месяца назад, после чего командование без объяснения причин прекратило поставку продовольствия, медикаментов и боеприпасов. Такое поведение Генштаба ни оставило бойцам другого выбора, кроме как выставить на продажу собственные автоматы и соляру. Их можно было приобрести за 500 и восемь гривен соответственно.

Интересным является тот факт, что в подобном положении оказался не только этот батальон. Еще с августа месяца были прекращены поставки оружия и продовольствия сначала добровольным отрядам нацгвардии, а после битвы под Иловайском поддержки были лишены и некоторые регулярные войска. Такое поведение Генштаба не раз вызывало недовольство среди родственников и друзей военнослужащих, что приводило к многочисленным акциям выражения недовольства по всей территории Украины.

19 сентября Новости Донбасса: С критикой действий военнокомандующих выступали не только матери и жены солдат добровольных батальонов Коломойского, но и их командиры. Массовые протесты были вызваны тем, что украинскую армию спонсирует не государство, как в других странах, а волонтеры.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 19-09-2014, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ