Новости Украины 17 сентября: Под люстрацию может попасть 1 миллион чиновников Украины

Новости Украины 17 сентября: Данное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка распространило агентство ИТАР-ТАСС.

В ходе вчерашнего заседания Верховной Рады закон « О люстрации власти», рассматриваемый во втором чтении, так и не смог набрать необходимого минимума в 226 голосов народных депутатов. В ходе голосования «за» высказались лишь 217 человек.

Люстрация, или «очищение» власти является одним из требований активистов Майдана, выдвигаемых к киевской правящей верхушке. Одним из пунктов данной люстрации является невозможность занимать пост во власти тем чиновникам, которые входят в список сотни богатейших людей страны. Кроме того чиновник, не должен был состоять в администрации Януковича и быть причастным к делам о нарушении прав человека.
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 17-09-2014, 14:13
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 17 сентября 2014 15:11
Та давно пора уже "Чистить" верхушку власти, они же совсем "зажрались"! Конечно они не примут закон о люстрации, кто же хочет лишится заработка такого и ездить на крутых тачках! Как я думаю - это больше показуха, никто ничего подобного принимать не будет!
Цитировать
none 17 сентября 2014 15:30
Короче, началась охота на ведьм! Со сколькими будут сведены счёты доносами, наговорами и т.д. 1000000 попавших под люстрацию!! Это сколько, же, судов будет? Конец судебной системе Украины близок- сама себя чистить будет? Цена популизма - смена правительства, президент также должен уйти( был в команде Януковича)? Цирковое представление!
Цитировать
none 17 сентября 2014 16:49
это похоже вор у вора дубинку украл.
Цитировать
none 17 сентября 2014 17:20
Вот бы в нашей стране такой закон ввели. И каждый год проверяли сотрудников. И убирали неблагонадежных, воров и взяточников. Да, что это я размечталась!
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ