Новости Украины 16 сентября 2014: Обнародованы законопроекты об особом статусе ЛНР и ДНР

Инициатива заключения соглашений ДНР и ЛНР принадлежит соответствующим органам местного самоуправления.

16 сентября были обнародованы законопроекты об особом статусе Луганской и Донецкой областей и амнистии ополченцев. Эти документы внес на рассмотрение Верховной радой Петр Порошенко.

Сопроводительная записка гласит, что «прощение» Киева получат только те ополченцы, которые участвовали в боях на востоке Украины и за месяц до вступления закона отпустили заложников и сложили оружие. Но, при этом действие закона не распространяется на подозреваемых в особо тяжких преступлениях.

Также, от административной ответственности будут освобождены люди, совершившие административные нарушения на территории ЛНР и ДНР.

В соответствии с законом Украины "Об основах государственной языковой политики" каждый житель Луганской и Донецкой областей имеет право выбрать язык общения, свободно пользоваться русским и другими языками, изучать их и развивать.

Отмечается, что "инициатива о заключении соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов Донецкой и Луганской областей принадлежит соответствующим органам местного самоуправления".
Украина
Добавил: Варвара 16-09-2014, 22:29
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ