EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

16 августа Новости Донбасса: Военные, окруженные в аэропорту Донецка, не смогли вырваться к своим

Новости Донбасса: Сегодня украинские военные, «зажатые» в районе донецкого аэропорта, решили воспользоваться заключенным соглашением о прекращении огня, для прорыва из окружения. Попытавшись отвлечь ополченцев артобстрелом южной части города, они пошли на прорыв. Однако их план провалился. Они встретили ожесточенное сопротивление частей армии ДНР, которым удалось не только пресечь попытку силовиков, но и вернуть их на исходные позиции.

Наблюдатели отмечают, что это было, безусловно, самое крупное боестолкновение, с тех пор, как на Донбассе воцарилось перемирие. Обе стороны в ходе боя активно использовали минометы и ствольную артиллерию (вплоть до крупнокалиберной). Над территорией аэропорта сейчас поднимаются клубы дыма, вызванные пожарами от попаданий снарядов. Один из снарядов угодил в предприятие автосервиса, расположенное недалеко от эпицентра боя.

Донецкий аэропорт уже не первый раз становится ареной кровопролитных сражений. Он несколько раз переходил из рук в руки. В конце концов, здесь удалось закрепиться силовикам. Однако он стал для них настоящей ловушкой, после того как силы сопротивления Донбасса в конце августа завершили его окружение.

Новости Украины сегодня 16 сентября: ополчение захватило модернизированный Т-72М



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 16-09-2014, 11:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ