EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Украина: экономический спад 6%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует снижения ВВП Украины на 7% в 2014 году, чуть менее пессиместично выглядят официальные прогнозы Министерства экономики Украины – падение на 6 процентов. Министр финансов Украины Александр Шпалак в своем выступлении на заседании Кабинета Министров, озвучил официальные прогнозы состояния экономики Украины в 2014 году – спад не менее чем на 6 % .

Указав что уже три года подряд, в Украине продолжается процесс стремительного падения внутреннего валового продукта, который во втором полугодии текущего года еще больше ускорился как результат радикального ухудшения и без того тяжелой экономической ситуации в стране связанной с военными действиями и восточными регионами Украины. Только прекращение противостояния и принятие пакета реформ может остановить падение ВВП и привести к росту в 2 %.

Также министр указал на то, что по состоянию на август показатель промышленного производства упал на 12 процентов. В среднем по 2014 году Минфин прогнозирует падение уровня промышленного производства минимум на 7 %. Инфляция, по словам министра в среднем по текущему году от декабря к декабрю составит 11%. Примерно такие же результаты ожидаются и в следующем году.



 
Украина / Экономика
Добавил: Александр Белкин 15-09-2014, 23:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ