EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости политики Украины 15 сентября: Порошенко и Яценюк чаще начали ссориться на публике

Последние новости политики в Киеве на сегодня 15 сентября: Порошенко и Яценюка можно называть воплощением нынешнего конфликта властей Украины — конфликта элит и среднего класса, пишет St.Galler Tagblatt. "На классическом политическом лексиконе П. Порошенко позиционируется как президент олигархов, а А. Яценюк — как премьер среднего класса", — сообщает газета. Если Порошенко воспринимает любые положительные сдвиги в напряженной ситуации в стране как значительное улучшение, то Яценюк трактует их как показуху.

"Мы еще находимся в состоянии активной войны", — цитируют утверждение премьер-министра СМИ. "Большинство наших политиков желают и далее продолжать игры в войну. Я пытаюсь этого не допустить", — цитирует газета заявление Порошенко.

Некоторые известные украинские политологи полагают, что противостояние Порошенко и Яценюка может быть тактической инсценировкой, основная цель которой — положительное впечатление на контрастные группы избирателей, накануне выборов. Показательные разногласия на людях могут совмещаться с тесными союзами в кулуарах.

Однако такие теории вызывают некоторые обоснованные сомнения у издания, т. к. проевропейские силы Украины на практике являются не совсем единодушными в своих показательных стремлениях к демократии и свободе, какими их обрисовывают в западных столицах, пишет швейцарская газета. Так, по ее сведениям, добровольцы-сторонники украинских вооруженных сил — агрессивные, а часто и напрямую придерживающиеся откровенно-экстремистских взглядов.



 
Украина / Политика
Добавил: Александр Белкин 15-09-2014, 12:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ