Новости Украины последнего часа: гибель женщины в Донецке во время артобстрела

Последние новости Украины на сегодня 15 сентября от представителей миссии ОБСЕ в юго-восточных районах Украины: Путиловский рынок на окраине Донецка подвергся очередному артобстрелу еще до прибытия миссии ОБСЕ. Прибыв на место, наблюдатели обнаружили тело женщины. Представители мисси отмечают, что во время их нахождения на месте инцидента, постоянно была слышна мощная канонада.

"Наблюдатели ОБСЕ, 14-го сентября в 15.00, проводили свою миссию около Путиловского рынка. Рынок был обстрелян еще до прибытия. Над одним из домов поднимались клубы черного дыма, рядом работал пожарный расчет. Представители ДНР сообщили о гибели 4-х человек из-за артобстрела. В 20-ти метрах от места нахождения, члены ОБСЕ зафиксировали тело женщины ", — заявляется в сообщении миссии. Наблюдатели также отметили, что даже во время их пребывания на месте боевых действий, были четко слышны залпы, после чего, в 200 м. от них разорвались несколько снарядов.

5-го сентября, в рамках очередной встречи контактной группы (ОБСЕ — Россия — Украина) по вопросам скорейшего урегулированию кризиса на Донбассе, был достигнут ряд определенных договоренностей, касающихся, прежде всего, прекращения огня на спорной территории. Основные положения соглашения по перемирию устанавливают скорейшее прекращение боев и предполагают проведение обмена пленными. Кроме этого, обе противостоящие стороны, в соответствии с договоренностями, удерживают те позиции, которые оставались за ними к моменту объявления перемирия. Заметим, что в последнюю неделю стороны активно заявляли о множественных нарушениях договоренностей.
Украина
Добавил: Александр Белкин 15-09-2014, 12:28
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ