EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Украины: Важно не повторить ошибок Крыма - Пургин

Новости Украины сообщают о том, что для ДНР, по мнению вице-премьера ДНР Андрея Пургина, встаёт вопрос о повторных ошибках, которые когда-то были совершены Крымом. Помимо всего прочего он добавил, что Самопровозглашенная республика не встанет на путь, который поведёт их к политическому союзу с Украинской Республикой. Об этом стало известно в его последнем интервью "Вестям в субботу".

"Политического союза с Украинской Республикой не стоит ждать, это однозначно. Переступить через кровь мы просто не можем. Столько человек погибло, столько страданий получили их близкие, столько жертв, которые вообще не имеют отношения к этому конфликту. Не могу узреть никаких вариантов, который помогли бы создать этот союз с Украиной. Те давние ошибки, сделанные Крымом в начале 90-х, когда он поверил Украине, предложившей сумасшедшие полномочия и отнявшей их через несколько лет, вряд ли совершит кто-то ещё", - заявил Пургин. Между делом, он также отметил и темы, касающиеся экономических и социокультурных связей с Украинской Республикой, сказав, что их просто необходимо сохранить.



Что же качается недавнего перемирия, на счёт него Пургин сказал, что это означает не совсем перемирие, а просто прекращение военных действий, но не полностью даже, а лишь частично. Это даст людям возможность заняться починкой инфраструктуры и завозить гуманитарную помощь и просто готовить себя к зимнему времени года.

Из ряда более горячих новостей Украины, стало известно, что на протяжении 44 часов под Ясиноватой слышались выстрелы, велись жестокие бои. Всего за сутки, обе стороны весомо пострадали, потеряв бойцов в схватках.

Оперативно взять Нацгвардии Ясиноватую не получается, поскольку на помощь охраняющему ее гарнизону ополчения приходят танки и артбатареи, которые ныне находятся под Донецком.



 
Украина / Горячие новости
Добавил: Дмитрий 15-09-2014, 07:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ