EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Донецк, новости сегодня: Борис Литвинов: "ДНР не в состоянии соблюдать условия минского соглашения"

Новости Новороссии 14 сентября: последние новости ДНР и ЛНР 14.09.2014
Ситуация на Украине сегодня, сейчас » Новости Новороссии сегодня, последние события, новости на сегодня, 14 сентября 2014

Борис Литвинов, спикер Верховного Совета ДНP заявил, что республика не готова выполнить все 12 условий минского соглашения. Данный документ он рассматривает как основу для дальнейших переговоров и урегулирования сложной ситуации на Донбассе. Более того, он заявил, что присутствующие в Минске представители ЛНP и ДНP были там в качестве наблюдателей, а не участников переговорного процесса.

ДНР предоставило информацию о массовом заминировании украинскими военными объектов инфраструктуры Мариуполя и мариупольских мостов. В качестве подтверждения пресс-служба республики предоставила фото опорных колонн моста, на которых без стеснения прикреплены мины. Сейчас в городе Мариуполь располагается назначенная Киевом администрация Донецкой области.

Вчера, 13 сентября, жители ЛНР получили долгожданную гуманитарную помощь от России с питанием и оборудованием, необходимых для города (устройства для очищения воды, электрогенераторы). Сотрудники МККК не сопровождали груз. За время движения колонны происшествий не зафиксировано, охрану колону осуществляли ополченцы. Вес груза составил около 2 тысяч тонн, использовалось более 200 грузовиков.

В штабе ДНР так же заявили о невозможности проводить ремонтные работы по электроэнергии, в связи с тем, что украинские военные отказываются от создания "зеленого коридора" для сотрудников МЧС и ремонтников. Доступа нет и к станциям газопровода.



 
Украина
Добавил: Роман 14-09-2014, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ