EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

14 сентября Новости Украины: В политическом бомонде Украины произошел раскол

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 14 сентября 2014
Сегодня стало известно, что так и не состоявшийся «политический брак» между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом», распался. Еще недавно анонсированное объединение демократических сил, готовившееся на выборах представить избирателю выверенную патриотическую линию, споткнулось на элементарном дележе мест в будущем парламенте.

Лидеры «Блока» в своей предвыборной стратегии сделали ставку на то, что объединение двух политических сил должно было стать основой одной команды, сформированной ради достижения целей, провозглашенных президентом. «Фронтовики» видели ситуацию несколько иначе – они хотели квот на свое представительство в новообразованной политической силе, которые бы гарантировали «попадание» людей, сплотившихся вокруг Яценюка в парламент и ближайшее окружение главы государства. Собственно, отказ порошенковцев от этих квот и стал той причиной, по которой распался широко анонсировавшийся союз политиков.

Подноготную этой печальной и слегка меркантильной истории, поведал советник Порошенко Юрий Луценко на конференции «Ялтинская европейская стратегия». В «деле» о квотах он усмотрел и явную попытку Яценюка усилить свои позиции с перспективой на следующие выборы президента. Покритиковав союзников, Луценко все же успокоил собравшихся – полного разрыва между «фронтовиками» и порошенковцами не состоялось. Они продолжат сотрудничество, прежде всего, в мажоритарных округах, где сосредоточатся на противодействии представителям оппозиционных партий.



 
Украина
Добавил: Роман 14-09-2014, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ