EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости ЛНР сегодня: Первая колонна грузовиков прибыла в Луганск и привезла гуманитарную помощь из Москвы

Последние новости Луганска и ЛНР на 13.09.2014: Сейчас, автомобили с гуманитарной помощью разгружаются, в пути их сопровождали ополченцы самопровозглашенной ЛНР.

В г. Луганск приехали более 70 грузовиков и привезли гуманитарную помощь, как рассказали журналисты ИТАР-ТАСС, находящиеся в городе.
Сейчас автомобили разгружаются. Их в пути охраняли "ополченцы" непризнанной ЛНР.

Как сказали до этого в пресс-службе Южного таможенного управления, утром 13 сентября таможенники из России оформили все машины из 2 конвоя МЧС, после этого автомашины уехали из зоны таможни и проехали на Украину. Всего - 200 машин.

Конвой не сопровождают сотрудники МККК, так как МККК официально не уведомили, что Украина и Россия подписали соглашение, где бы говорилось о достигнутых технических договоренностях по конвою, как сказала ИТАР-ТАСС - пресс-секретарь Красного Креста - А. Исюк.

До этого, 22 августа в Наро-Фоминске колонна из 280 грузовиков, не оформив грузы со стороны Украины и без сопровождающих работников МККК , проехала украинскую границу около пограничного пункта Изварино, который контролировался войсками непризнанной ЛНР, и тогда же, 28 августа, она привезла всю гуманитарную помощь в Луганск. Такие действия России спровоцировали резкие высказывания от США, НАТО, Евросоюза и от властей Украины.

26 августа РФ сообщила Украине, что предоставит 2 часть собранной гуманитарной помощи в Украину. Киев ответил, указывая на нарушения во время 1 доставки, и просил Москву следовать необходимым правилам.



 
Украина
Добавил: Роман 13-09-2014, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ