Новости Харькова: В Харькове загорелся поезд с реактивным топливом

Новости Харькова передают сообщение об инциденте, который произошёл в одном из грузовых поездов. Как сообщила Государственная Служба Украинской Республики по Чрезвычайным Ситуациям, поезд был охвачен обильным пламенем и горел на протяжении часов.

Это случилось вчера на железнодорожной станции Основа. Пожар случился в грузовом составе под номером 3001. Известно, что поезд был выстроен из четырёх цистерн и пятидесяти вагонов, которые были пустыми. Огонь повредил абсолютно все цистерны, заполненные топливом, предназначенным для реактивных двигателей, и несколько пустовавших вагонов, которые повредились не очень сильно. Благодаря оперативному прибытию пожарной службы, с огнём удалось справиться уже через несколько часов. Пострадавших и жертв зафиксировано не было.



Новости Харькова также отмечают, что пресс-служба провела колоссальную работу, чтобы потушить пламя. К делу было привлечено аж восемнадцать спасительной службы ГСЧС и пара поездов Укрзализныци. Причину пожара выявить пока не удалось, однако представители правоохранительных органов уже ведут расследование по этому происшествию.

Напомним, что помимо этого происшествия в Харькове, не так давно весть о железнодорожным инцидентом вышла и из Черкасской области. Тогда, 22 августа на станции Городище грузовой состав, заполненный нефтепродуктами, сошёл с рельсов. С пути было выведено два десятка цистерн, нефтепродукты были разлиты, а более десяти цистерн подверглись пожару вместе с локомотивом. Поезд состоял из тридцати пяти цистерн.
Украина / Происшествия
Добавил: Дмитрий 13-09-2014, 09:42
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ