EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Российская гуманитарная помощь снова остановилась на границе с Украиной

Новости Украины 11 сентября: Российская гуманитарная помощь для юго-восточных украинцев встала на границе в Ростовской обл. Интерфакс передал слова Степанова, замглавы МЧС, который сообщил, что гумконвой весом около двух тыс. тонн составляют оборудование для очистки воды, продукты питания, передвижные электростанции, лекарства и другие крайне необходимые вещи для жителей юго-восточной Украины.

Также он отметил, что гуманитарная помощь собирается по всей России от дальневосточного края до Калининграда и прокомментировал причину задержки. Он заявил, что план по доставке гуманитарного груза ранее был утвержден с украинскими властями, однако он не осуществлен.

Бруно Ускине (заместитель главы региональной делегации международного красного креста в Белоруссии, Молдове и РФ) был задан вопрос об участии МКК в сопровождении гуманитарной колонны. Он ответил, что на границе сейчас работают 16 представителей этой организации, но они, к сожалению, не могут решить эту проблему. Как сообщил, Б. Ускине, согласие о сопровождении гумконвоя представителями ММК должно быть письменно подтверждено Россией и Украиной, а на данный момент письменное согласие отсутствует.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 11-09-2014, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ