Последние новости Новороссии и ДНР 09.09.2014: Последние новости непризнанной Новороссии на 9-е сентября

Последние новости из непризнанной ДНР сообщают о том, что в среду (10-го сентября) планируется обоюдный обмен пленными военными между силовиками и ополчением. Эту информацию сообщает вице-премьер республики А. Пургин. Правительство ДНР в настоящее время готово к данному мероприятию, теперь ожидают лишь официального сигнала со стороны Киева. Помимо того, он заявил, что передача пленников будет производиться по простой схеме "всех на всех". К подобному решению ранее склонялся и В. Путин.

Следует отметить, что обмен пленными произведут в согласии с ранее подписанным соглашением, которое оговаривали 5-го сентября в Белоруссии. В этом документе отражены возможные варианты улаживания кризиса на Донбассе. Пункт скорейшего прекращения боевых действий является самым приоритетным. Вместе с тем, наблюдаемая ситуация демонстрирует, что обе стороны вооруженного украинского конфликта не желают его придерживаться.

Эксперты склоняются к мнению, что виновны в подрыве шаткого перемирия именно силовики, которые произвели нападение на ополченцев под Мариуполем. Ответ со стороны повстанцев последовал без промедления. Сколько времени еще могут длиться боевые столкновения на юго-востоке, предсказывать не берется никто. Хотя уже очевидно, что одними только политическими договоренностями возникшую ситуацию уладить не получится.
Украина
Добавил: Роман 9-09-2014, 17:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ