EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Новости Украины сегодня онлайн 4 сентября за последний час

Новости Украины сегодня онлайн 4 сентября за последний час: "Ледяной флешмоб" не оставил равнодушными жену и детей Президента Украины. Ice Bucket Challenge - нашумевшая акция, которая захлестнула мир. Семья президента не осталась в стороне и так же принял участие во флешмобе. Михаил, Евгения и Александра - дети украинского президента поочередно обливались холодной водой, после чего бросили вызов матери Марине Порошенко, которую облили втроем.

После "освежающих процедур" жена лидера Украины со своими детьми направилась с сделать благотворительный взнос в пользу "Волонтерской сотни". Напомним, что это организация помогающая бойцам на юго-востоке страны.


Новости Украины сегодня онлайн 4 сентября за последний час: В ДНР установили размеры пенсий
В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили размеры пенсий и пособий. Об этом сообщает пресс-центр ДНР. Соответствующие изменения были внесены в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой народной республики в условиях агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины». Согласно документу, с 1 сентября пенсия по возрасту составит 1,8 тысяч гривен (5,3 тысячи рублей), по инвалидности — от 900 (2,6 тысячи рублей) до 1,8 тысячи гривен, по потере кормильца до 1,8 тысячи гривен, детям-инвалидам — 1,2 тысячи гривен (3,5 тысячи рублей).

Для инвалидов Великой Отечественной войны размер выплат будет увеличен на 25 процентов. Также установлены размеры пособий по беременности и родам — 230 гривен (675 рублей), по уходу за ребенком до полутора лет — 860 гривен (2,5 тысячи рублей), многодетным семьям — по 360 гривен за каждого ребенка (тысяча рублей) и единовременная выплата при рождении ребенка в 10,3 тысячи гривен (30,3 тысячи рублей).

На прошлой неделе премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий отмечали, что закон о социальных выплатах будет распространяться и на тех жителей народных республик, которые были вынуждены временно покинуть свои дома из-за боевых действий в регионе, и что пособия будут выплачиваться в валюте тех стран, где находятся переселенцы.

Украинские власти, в свою очередь, не выплачивают пенсии на части территории Донбасса, контролируемой ополчением. По данным Минсоцполитики Украины на 3 сентября, выплаты производились в 21 городе и районе Донецкой области, а также в 13 городах и районах Луганской области. Гражданам рекомендовали переоформлять получение социальных выплат в те города, которые контролируются украинской властью. Глава министерства Людмила Денисова также отметила, что «как только украинская армия берет под контроль город или район на востоке, выплаты пенсий и пособий там сразу возобновляются».

Ранее сторонники ЛНР, по сведениям местных СМИ, обещали выплатить зарплату сотрудникам угольной промышленности региона в рублях ко Дню шахтера (последнее воскресенье августа. Также утверждалось, что в Луганской области были напечатаны бланки для паспортов Новороссии.

Новости Украины сегодня онлайн 4 сентября за последний час: На Украине завели дело об Иловайском котле
На Украине начали уголовное производство в связи с событиями под Иловайском (Донецкая область), где группировка украинских войск попала в окружение и понесла потери. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, которого ранили в ходе штурма города 19 августа.

Верховная Рада также решает вопрос о создании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Иловайского котла.

Ранее в четверг Генпрокурор Украины Виталий Ярема отметил, что будут расследованы действия руководства Минобороны и Генштаба, связанные с боями под Иловайском. Он добавил, что по поручению президента «будут проведены военно-тактические экспертизы, которые покажут адекватность действий командиров».

По данным вр.и.о. министра обороны Украины Ивана Руснака, в Иловайском котле погибли около 107 силовиков. Вместе с тем он добавил, что точное число погибших пока подсчитать не удалось. Также он утверждает, что специально для создания котла со стороны России было направлено 4 батальона.

Несколькими днями ранее «Комсомольская правда на Украине» насчитывала от сотни до 1,2 тысяч погибших под Иловайском силовиков.

Боевые действия, связанные с Иловайским котлом, начались в ночь на 19 августа, когда украинские силовики предприняли попытку штурмом взять занятый ополчением город. В результате продолжительных боев, в ходе которых о контроле над Иловайском объявляла то одна, то другая сторона, сторонникам ДНР удалось взять в плен около 200 силовиков.

Командир батальона «Донбасс», часть которого была блокирована в Иловайском котле, Семен Семенченко отмечал, что Минобороны долго не присылало подкрепления блокированным бойцам. Такие данные он предоставил со ссылкой на собственного журналиста на месте событий, поскольку сам в день штурма Иловайска был ранен из-за минометного обстрела и был госпитализирован.

Новости Украины сегодня онлайн 4 сентября за последний час: В Раду внесен законопроект о военном положении в Донбассе
В Верховную Раду внесен законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Проект документа размещен на сайте украинского парламента. Его инициаторами выступили фракции «Батькивщина» и «Свобода».

«С целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и защиты мирного населения, проживающего на указанной территории, учитывая полномочия президента Украины, Верховная Рада Украины решила обратиться к президенту Украины с просьбой о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», — говорится в документе.

1 сентября введение военного положения на востоке Украины обсуждалось на встрече президента Украины Петра Порошенко с главами парламентских фракций и групп. Тогда было принято решение воздержаться от таких мер из-за отсутствия у депутатов Рады единого мнения по этому вопросу .

Также 28 августа состоялось экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. На заседании введение военного положения сочли нецелесообразным, однако был принят ряд решений, направленных на повышение обороноспособности и независимости страны.

Киев проводит силовую операцию на востоке Украины с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 4-09-2014, 15:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ