Последние новости Украины за 04.09.2014: Новости Донецка, ДНР и Киева

Новости Украины, последние известия за 4-е сентября. Сегодня в обзоре: Президент Украины ожидает начало мирного процесса, ополченцы ДНР озвучили условия, на которых огонь будет прекращен, 87-мь тел погибших под Иловайском украинских солдат прибыли в Запорожье.

Украина, последние новости, 04.09.2014: Порошенко надеется на начало мирного процесса
Президент Порошенко выразил надежду относительно начала мирного процесса и ожидает в скором будущем принятия реальных движений в сторону достижения мира в Украине. Порошенко заявил, перед освобожденными из ливийского плена украинцами, что возлагает огромные надежды на встречу в пятницу в Минске. Не так оптимистичен прогноз советника президента Украины Сергея Куницына. Он считает, что в связи с тем, что страна обескровлена как в финансово, так и материально, конфликт будет заморожен до определенной степени и другого выхода просто нет, страна нуждается в передышке.

Страна измотана не прекращающимся конфликтом также и морально, как показали последние две мобилизации, призывники не охотно шли на сбор пункты, а иногда просто исчезали. В нескольких городах Украины прокатились протесты солдатских матерей с блокировкой городских военкоматов, целью которых было вернуть их сыновей домой и решить конфликт мирным путем. Не так давно премьер-министр страны Арсений Яценюк называл предложенный план российского президента по урегулированию кризиса «замораживанием конфликта», целью которого является спасение «российских террористов».

Владимир Владимирович Путин также представил план по стабилизации ситуации в регионе, который включает в себя отвод украинских силовиков от Донбасских городов, прекращение наступательного движения ополчения, гуманитарные коридоры, а также международный мониторинг за перемирием. Также Владимир Владимирович выразил глубокую заинтересованность в положительном исходе пятничной встречи в Минске с президентом Украины и возможности как можно более быстрого мирного урегулирования конфликта.

Иловайский котел, последние новости, 04.09.2014: тела 87 погибших под Иловайском силовиков доставлены в Запорожье
Как сообщает газета «Взгляд», 87-мь павших под Иловайском (Донецкая обл.) бойца украинской армии были доставлены в областное Запорожское бюро судебно-медицинской экспертизы. По словам Михаила Логвинова заместителя военного комиссара Запорожской в основном тела принадлежат военнослужащим регулярных частей (93-й отдельной механизированной бригады, 51-й механизированной бригады) , а также добровольческих отрядов. Также заместителя военного комиссара добавил, что в дальнейшем тела из под Иловайска а Запорожье доставляться не будут, но не уточнил, доставлялись ли тела погибших бойцов в другие регионы страны.

ДНР, последние новости, 04.09.2014: аэропорт Донецка удерживается в двойном кольце
Как утверждает Министр обороны ДНР Владимир Кононов в эфире LifeNews: аэропорт Донецка находится в двойном кольце окружения и единственная возможность украинских силовиков не погибнуть там – это добровольно сдаться. Представители правительственных войск пока отказываются принять такое предложение, сообщает LifeNews. Также Владимир Кононов заявил, что численность заблокированных войск настолько мала и уйти с боем у них нет никаких шансов, единственный вариант остаться в живых – сдаться.

Но возможность сдачи, по-видимому, для них неприемлема. По ним работает практически все ударные группы, такие как артиллерия и спецназ. Сейчас украинские силовики заблокированы в старом терминале аэропорта. Попытки прорваться через двойное кольца окружения просто исключены – сообщает министр обороны ДНР. Также ополчения ДНР пытается нейтрализовать огневые точки противника, именно поэтому рядом с аэропортом не смолкают автоматные очереди взрывы, сообщает «Интерфакс». Также при обороне аэропорта в Донецке, среди украинских военных были замечены и иностранные наемники, работающие, скорее всего, по заказу правительственных структур.

Донецк, последние новости, 04.09.2014: во время обстрела города повреждены дома и газопровод
По сообщению мэрии, вовремя обстрела города, снаряды повредили газопровод и жилые дома, ситуация остается напряженной. Хуже всего досталось Кировскому району, там снаряды повредили объекты и инфраструктуры, жилые дома, около 600-ста домов останутся без газоснабжения – сводка приведена по данным мэрии. В поселке Рутченково также был поврежден газопровод вследствие попадания снаряда. Ситуация в городе по-прежнему остается напряженной.

Новости Украины сегодня 4 сентября: условия ополченцев ДНР для прекращения огня
Ополчение ДНР готово прекратить боевые действия в том случае, если Киев согласиться отвести правительственные войска от населенных пунктов Донбасса. Как заявил один из лидеров Донецкой Народной Республики Мирослав Руденко, если Киев отведет войска от городов и сел на востоке Украины или вообще с территории ДНР, то, ни о каком силовом решении сложившегося конфликта не может быть и речи, ополчение боевые действия вести не будет. Также приемлемым вариантом является обмен пленных по схеме «всех на всех», естественно при соблюдении договоренностей и не нарушении согласованных условий передачи ( соощает Полит.ру).

ОБСЕ, последние новости, 04.09.2014: наблюдатели ОБСЕ заявили, что военные не пересекали границу РФ и Украины через пункты «Гуково» и «Донецк»
Наблюдатели от международной организации ОБСЕ, осуществляющие мониторинг пограничных пунктов «Гуково» и «Донецк» не фиксировали передвижения военных со стороны Российской Федерации через российско-украинскую границу. Миссия наблюдателей ОБСЕ, по сообщению RT, не регистрировала прохождение границы военной техники или вооруженных людей в период с 20.08 – по 03. 09.. В докладе указано, что течении последней недели, было отмечен большой поток молодых мужчин и женщин в камуфляже (похожим на военный), которые пересекали границу в обоих направлениях.

Оружия при них не было. В докладе также указано, что вовремя мониторинга границы наблюдатели от ОБСЕ часто общались с «сторонниками самопровазглащенных республик», которые утверждали, что им запрещено пересекать границу имея в наличие оружие. В отчете говорится о снижении активности передвижения вертолетов в непосредственной близости от пограничных пунктов и указывают на тот факт, что летательные аппараты на территорию Украины не вторгались.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 4-09-2014, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ