EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Украины сегодня: в штабе ДНР огласили реальные потери украинских военных

Новости Украины сегодня: И.О. министра государственной безопасности ДНР Леонид Баранов сообщил реальное количество потерь украинской армии во время операции на территории Юго-Востока Украины. Как утверждает Баранов, официальная статистика потерь Киева очень отличается от реальности.

"В Киеве говорят о двух тысячах погибших военных, но я думаю, что реальная цифра в десять раз больше, около 20 тысяч погибших. Я могу это с уверенностью утверждать, так как больше 12 тысяч украинских солдат погибло еще до наших активных наступательных действий" - сообщают РИА Новости. Как гласит официальная статистика СНБО, за время начала военных действий на Юго-Востоке Украины, потери украинской армии составляют 827 человек и 2944 раненых.

Новости Украины сегодня: Украинская армия сдает позиции
В штабе ополчения объявили, что украинская армия продолжает отступать. Силовики покинули целый регион: от Волновахи до Старобешевского района. По словам представителей ДНР, боевики сдали Еленовку практически без боя. Одновременно ушли из Волновахи, Старого Света, Стылы, Широкого и других населенных пунктов. При этом вывезли технику, оружие, транспорт.

Ополченцы не знают причин столь внезапного бегства противника. Предполагается, что это - отвлекающий маневр. Возможно, украинцы хотят перебросить войска в Запорожскую область. По другой версии, боевики стягивают все оставшиеся силы в Мариуполь, ведь именно промышленный город у моря - лакомый кусочек и для ДНР и для силовиков.

«Хочется верить, что правительство Украины осознало: нас не победить», - пишется в сообщении. - «Но мы понимаем, что это слишком невероятно, чтобы быть правдой».

Новости Украины сегодня: ДНР контролирует автотрассу Донецк - Мариуполь
«Интерфакс» ссылаясь на информацию полученную из штаба ополченцев ДНР, сообщает, что 3 сентября ополченцами был полностью установлен контроль над автотрассой Донецк - Мариуполь.Согласно этой информации, все трассы, соединяющие другие города с Мариуполем, перешли под полный контроль ополченцев, в результате чего образовался так называемый "Мариупольский котел".

Новости Украины сегодня: сообщения от штаба ополчения ДНР
Кроме этого штаб ополченцев сообщает о том, что в самом Мариуполе остались лишь немного бойцов ВВ Украины и батальоны территориальной обороны "Шахтерск" и "Азов". Также со слов и.о. министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова стало известно о захвате в плен нескольких наемников из Польши и том, что в военных действиях против ополченцев ДНР принимают активное участие наемники из Великобритании и США. Баранов отметил, что число наемников довольно велико, подтверждением этому является ситуация в аэропорту Донецка, где воют профессионалы, говорящие на разных языках и которые не хотят сдаваться.

Новости Украины сегодня: украинские силовики признали бесперспективность атак на территории Донецкой области
В штабе ДНР также отметили, что большая часть Нацгвардии и украинской армии в последнее время были выведены из Донецкой области. Этот маневр перегруппировки сил, может означать то, что украинские силовики хотят сосредоточиться на обороне Днепропетровской и Запорожской областей, тем самым признав бесперспективность атак на территории Донецкой области.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 3-09-2014, 14:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ