1 сентября Последние новости из Луганска и Донецка: В Луганске ополченцы взяли аэропорт, а в Донецке под вопросом начало нового учебного года

1 сентября Новости Луганска: Луганский аэропорт взят ополченцами
Сегодня стало известно, что ополченцы установили контроль над аэропортом Луганска, где до сих пор оборону держали боевики добровольческого батальона нацгвардии «Айдар». После артиллерийской подготовки, в ходе которой оборонительные сооружения нацгвардейцев были частично разрушены, силы сопротивления ЛНР начали планомерно «выдавливать» противника с территории аэропорта. В итоге, потеряв 5 человек убитыми, а также 3 автомобиля, айдаровцы вынуждены были отступить. Правда, в Киеве утверждают, что бои в этом районе продолжаются, хотя и признают, что инициатива здесь находится в руках ополченцев.

1 сентября Новости Донбасса: Начало нового учебного года под угрозой срыва
До сих пор нет достоверной информации о том, будут ли в Донбассе открыты школы 1-го сентября. Основной причиной неопределенности в этом вопросе остается АТО, осуществляемая Киевом на территории региона. Местные власти в числе факторов, препятствующих проведению традиционного дня знаний, называют: во-первых, массовый отток жителей региона из зон боевых действий, что незамедлительно сказалось на «наполняемости» классов.

Во-вторых, многие школы оказались просто разрушенными в ходе боевых действий. Только в одном Донецке, в результате обстрелов силовиков, было полностью уничтожено несколько школ. И, наконец, в третьих, - это страх, который испытывают родители за своих детей. Они не рискуют отпускать их в школу перед лицом нередких артналетов силовиков на столицу региона. К тому же и многие учителя заявляют о нежелании работать во «фронтовых» условиях.



 
Украина
Добавил: Роман 1-09-2014, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ