EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Донецк сегодня: Заявление премьер-министра ДНР об операциях в районе Донецка и Луганска

Донецк сегодня: А. Захарченко, премьер министр самопровозглашённой ДНР, сделал заявление, что киевскими властями в ходе противостояния применяется тактика уничтожения всего живого на востоке страны. Он заявил, что контратакующий удар готовился ополчением долгое время и отступать никто не намерен.

"Всё это долгое время, пока украинская хунта использовала по мирным городам двух областей стратегию «выжженной земли», разрушая инфраструктуру густонаселённой местности, нанося урон в первую очередь объектам, необходимым для нормальной жизнедеятельности населённых пунктов, стремилась запугать нас, мы тщательно собирали все свои силы. Посеять страх им не удастся. Мы нанесли заранее подготовленный серьёзный удар и будем и далее использовать активные действия в целях освобождения нашей земли от захватчиков", - заявил премьер-министр республики.

"Ведь для нас это не просто военное противостояние. Для нас эта операция - гуманитарная. Основной её целью является вытеснение украинских войск из районов крупных городов, пресечение возможности нанесения ударов всей имеющейся у них артиллерией по жилым районам, в которых проживают мирные граждане, дети, женщины, пенсионеры", - отметил Александр Захарченко.

"Киевская хунта не хочет ничего понимать, они убивают на юго-востоке кого угодно. Но у нас есть способы вразумления, которые им понятны", в заключение сказал премьер-министр Донецкой народной республики.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 29-08-2014, 18:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ