EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ополчения, Украина: Доступ к морю без боя

Новости ополчения, Украина: Практически не применяя оружия силами самопровозглашенной ДНР был занят важный в стратегическом плане город Новоазовск, который находится недалеко от Мариуполя, в 40 км. Важность события объясняется тем, что ополченцы получили выход к Азовскому морю. Таким образом, можно засвидетельствовать масштабный характер ополченческого наступления на юге страны.

Артиллерийский обстрел на территории Новоазовска был начат примерно в 11 утра. Украинские военные к тому времени практически покинули город, что было спровоцировано сменой позиций на севере и западе окраин. В городе обнаружился только один БТР с флагом Украины. Основная часть военных, со слов жителей, организованно покинула город еще рано утром.

Обстрел был на небольшом расстоянии, вероятно, в этот раз целью были районы на севере Новоазовска. Встречавшиеся медработники посетовали безопасное убежище в больничном подвале, обещая при этом wi-fi, чай и сохранность жизни. Артобстрел продолжался примерно 40 минут, после чего появился доступ к границе с Россией.

В курортном поселке Седово, где последние две недели активно размещали беженцы, никто как будто бы не замечал происходящего вокруг. Местные пляжи были забиты, рыбаки невозмутимо занимались своим делом и столбы объявлений по-прежнему пестрили предложения о сдаче посуточного жилья для приезжих и отдыхающих.

Также выяснилось, что украинские военные отошли к Безымянному, что в 20 км от Мариуполя. Фотографии позиций запрещены. Тем не менее, город занят практически без боя.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-08-2014, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ