EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

События на Украине на 26 августа: что нового

МВФ озвучил очередные 2 требования в отношении Украины, необходимых для организации выделения очередной части валютной помощи, обсуждение которой, вероятно, произойдет 29-го августа.

Одно из данных требований относится к необходимости отмены Украиной запрета на взыскание банковскими структурами заложенного под кредит имущества. Нужно отметить, что принятие подобного неоднозначного решения может крайне отрицательно повлиять на рядовых малообеспеченных украинцев, которые, в условиях резкого спада экономики и обесценивания валюты, не в состоянии своевременно и в полном объеме выплачивать кредиты и рискуют лишиться жилья.

Второе требование МВФ предполагает отмену ряда льгот на уплату налогов для крупных аграрных хозяйств. Эксперты заявляют, что если Украину уговорят на данные требования, то существенные изменения затронут лишь крупных аграриев, работающих, в своем большинстве, на продажи за рубежом. В Украине же таких лишь 10-12%.

Вместе с тем, очередной антирекорд сегодня побила гривна: 26-го августа доллар вплотную подошел к очередной «круглой» отметке в 14 гривен.



 
Украина
Добавил: Роман 26-08-2014, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ