EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

The Financial Times: Киев теряет доверие из-за роста числа беженцев

События, которые происходят на юго-востоке Украины, всё равно когда-нибудь закончатся, но британское деловое издание стало задаваться вопросом: кто будет жить на сожжённой земле и как? Всё, что было нажито с годами, просто напросто разрушено, не один месяц простаивает промышленность, магазинов уже не осталось. Люди лишены доступа к воде, города стоят обесточенные. Семья Ласкирёвых рассказала историю о последних месяцах проживания.

В The Financial Times опубликована статья по этому поводу, журналист пишет, что война имеет и начало и конец, и произошедший конфликт на Украине не является исключением. Когда настанет конец сопротивлению, и тогда нужно будет восстанавливать земли Луганска и Донецка. И снова встаёт вопрос: кто будет всё восстанавливать, когда весь украинский народ убегает подальше от бомбёжек и каждодневного страха перед смертью, надеясь найти место, где можно спокойно жить и не бояться за своих родных и близких. Вот тогда, власть Украины и должна будет снова завоёвывать доверие граждан.

Вот и семья Ласкирёвых говорит о том, что никогда не хотели переезжать из родного Краснодона. Ведь они в своё время, а именно в 90-е года пережили трудные времена, но, тем не менее, не покинули свой дом. Из слов матери двоих детей Ольги Ласкиревой, понятно, что тогда в 90-е года им пришлось пережить сильный голод, но они не сломились и пережили трудный период в их жизни. Потому, что тогда киевская власть не стреляла в свой собственный народ.

В 2013 году в сентябре месяце женщина на военную службу в Киеве проводила сына, но когда через 9 месяцев начался политический кризис на Украине, забрала сына домой.

Тем не менее, семья Ласкиревых не занимали ни чьих позиций, ни ополченцев, ни Киева. Выбора же у них не осталось, когда в городе началась бомбёжка. Во время обстрела дочь Ласкирёвых четырех лет была ранена. Когда пересекали границу, то пропустили только Ольгу с дочкой, а мужчин из её семьи не пропустили.

Как отмечает издание, мирные жители ждали до последнего, на протяжении четырёх месяцев бой не стихал, тогда и пришлось покинуть свои родные места жителям. Кто-то бежал в Россию, проживая у знакомых и родных, а остальные размещены по лагерям для беженцев.

Далее, у автора статьи появляется ещё один вопрос: если СМИ считает, что Россия поддерживает ополченцев, то тогда зачем на свою территорию приняла свыше 400 тысяч беженцев?

Когда закончатся военные действия, как будет выглядеть этот край? Металлургические заводы, угольные шахты, а также другие предприятия Донбасса, которые из-за боёв остановили свою работу. Донецк, ранее являлся крупнейшим объектом региона, а теперь, напоминает город-призрак, где большая часть магазинов закрыты из-за боязни обстрела. В Луганске нет электричества и воды. Около половина мирных жителей убежали из города.



 
Украина / Экономика
Добавил: Татьяна 24-08-2014, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ