EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Последние новости Украины 19 августа: события Донбасса сегодня

Последние новости Украины 19 августа: Глава МИД Украины Павел Климкин вчера, 18 августа, публично обратился за помощью в НАТО и ЕС, открыто призвав их вступить в вооруженный конфликт с Россией. Это предложение многие его коллеги, в частности, главы МИД Германии и Финляндии, встретили с недоумением, поскольку сегодня большинство европейских стран стремится к диалогу с Россией, чтобы совместными усилиями урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины.

Между тем другой украинский политик, Александр Турчинов, несколько часов назад заявил, что Украина уже давно созрела для полноценного вхождения в НАТО, призвав Европу и альянс действовать более решительно в отношении России. Это нужно делать, по мнению Турчинова, потому, что после Украины Россия попытается изменить все сегодняшнее мироустройство.

Новости Луганска 19.08.14: город окружен военными
В это время в зоне проведения так называемой антитеррористической операции проводятся активные боевые действия. По противоречивой информации с обеих сторон известно, что в Луганске регулярные войска полностью заняли один из районов и продвигаются вглубь города, также якобы взят контроль над близлежащими городами Горловкой и Алчевском. В то же время силы ополчения, в свою очередь, говорят о своем полном контроле над Луганском. При этом лидеры ЛНР, в частности, Игорь Плотницкий, заявляют об использовании против ополченцев, а также мирных жителей, химического оружия, называя инцидент не единичным, и призывают компетентные международные инстанции обратить на ситуацию пристальное внимание.

Новости ДНР 19.08.14: смертная казнь отныне работает
По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, ему известна дата наступления на Донецк – это 24 августа 2014 года. В то же время Кононов заявляет, что войска силовиков бегут из зоны АТО, оставляя на полях сражений технику и оружие, которые достаются ополчению. Однако амуниции, признается министр, все равно не хватает.

Между тем в Донецке местные депутаты восстановили смертную казнь. Такие меры приняты в целях защиты населения, остающегося в городе на период военных действий. Смертная казнь распространяется на ополченцев, мародерствующих с оружием в руках.

Местные жители, которые пытаются покинуть зону АТО, подвергают свою жизнь не менее серьезному риску. Так, в районе села Хрящеватое колонна беженцев из нескольких десятков человек попала в засаду и была расстреляна нападавшими, точное количество жертв пока неизвестно.



 
Украина
Добавил: Роман 19-08-2014, 12:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ