Распределение гумпомощи из России будет произведено без участия Киева

Международный Комитет Красного Креста заявил о готовности самостоятельно распределить отправленную на Украину из Российской Федерации гуманитарную помощь. Организация заверила, что к помощи властей прибегать не будет. Виктория Зотикова, представитель делегации региона МККК, сообщила агентству «Интерфакс», что процедура заключается в охране конвоя и последующем распределении содержимого. При этом будут учтены вопросы безопасности.

Содержимое гуманитарного конвоя в данный момент изучается МККК. Организация ожидает договоренностей из Киева и Москвы. Зотикова прокомментировала решение о формировании колонны с грузом силами Красного Креста. По ее словам, МККК не располагает личными автомобилями на Украине и важно договориться о рациональном способе и времени перемещения груза обеим сторонам самостоятельно.

Глава МВД Украины ранее подчеркивал, что гумпомощь, отправленная из России, пропущена не будет. Это заявление было опровергнуто премьер-министром Украины, объявившим о возможности поступления помощи от МККК в Киев. Безопасность прохождения обещали проконтролировать силовики.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 14-08-2014, 00:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ