Новости Украины 6 августа: Ситуация в Луганске близка к катастрофической

Новости Украины 6 августа: По сообщениям пресс-службы городской администрации Луганска, областной центр находится без воды и света, а на улицах города скопились тонны мусора.

Разваливающаяся в результате боевых действий городская инфраструктура Луганска вынуждает местный горсовет говорить о самой настоящей гуманитарной катастрофе. Полумиллионый Луганск уже покинуло не менее 200 тысяч человек, а остальные живут в крайне тяжелых условиях.

Горсовет заявляет, что в данный момент в Луганске не работает телефонная связь, что затрудняет помощь местным жителям. Кроме того нет света и воды, а продукты во многих магазинах уже закончились. Помимо всего прочего городу грозит и настоящая экологическая катастрофа, так как на протяжении долгого времени не работают службы по вывозу мусора и эпидемиологическая ситуация ухудшается.

Бедственное положение жителей Луганска и других городов востока Украины стало причиной созыва экстренного заседания Совбеза ООН, на котором Россия просила предоставить ей возможность отправлять в регион гуманитарную помощь.
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 6-08-2014, 13:55
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ