EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Новости Украины 6 августа: В Шахтерске ополченцами введен сухой закон

Новости Украины на 6.08.2014: В Шахтерске сохраняется вероятность проведения массированного артобстрела. До сих пор в городе остается пятая часть всех жителей, которые не решились на то, чтобы покинуть свои дома. Индивидуальные предприниматели из продуктовых магазинов бесплатно раздают еду всем нуждающимся, поскольку электричества в городе нет и продукты рано или поздно пропадут.

Ополченцы ДНР выдвинули жесткое требование – население не должно получать горячительные напитки. В магазинах бутылки с алкоголем разбивают прямо на полу, чтобы их не могли употреблять местные жители и сами ополченцы.

Командир ополченцев заявляет, что они не против того, чтобы вывезти из Шахтерска оставшихся жителей, но украинская армия просто не дает этого сделать, начиная массированные обстрелы артиллерией. Снаряды и мины попадают прямо в жилые дома и объекты социального значения, однако не наносят ущерба ополченцам.

Кроме того, украинская армия начала использовать для обстрела ракеты «Точка У», которые на месте взрыва оставляют воронки глубиной до 10 метров.



 
Украина / Политика
Добавил: Константин 6-08-2014, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ