EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

4 августа Последние новости с российско-украинской границы: Украинским военным, спасащимся в России от ополченцев, оказан теплый прием

Неожиданностью для украинских военных, решивших искать спасения на территории России, стал прием, оказанный им здесь их российскими коллегами. Как уже сообщалось, 438 украинских военных и пограничников перешли через украино-российскую границу с белым флагом, прося защиты от ополченцев, окруживших 72-ю моторизованную бригаду министерства обороны Украины.

Прижатые к границе, лишенные продовольствия и боеприпасов, они вынуждены были обратиться за помощью к россиянам, несмотря на киевскую пропаганду, внушающую военнослужащим, что Россия является страной-агрессором, желающей установить контроль над восточными областями страны. Россияне же, оказав первую помощь изможденным защитникам киевского режима, предоставили им возможность привести себя в порядок (включая элементарную помывку в бане), сменить лохмотья униформы на новую одежду.

Около 180 солдат уже вернулись на родину на предоставленном им автотранспорте на другом участке границы. Остальные пока обдумывают свои последующие шаги. Комментируя сложившуюся ситуацию, глава российского МИДа Лавров обратил внимание на то, что бедственное положение группировки украинских войск, зажатой в «котле» у российских границ, стало результатом необдуманных действий киевских властей, развязавших войну против части собственного народа.



 
Украина / В мире
Добавил: Александр Белкин 4-08-2014, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ