EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

1 августа Последние новости с места крушения Боинга в Донбассе: Международные эксперты прибыли на место, но работать не могут

1 августа Новости с места катастрофы малазийского Боинга: Эксперты вынуждены были быстро свернуть работу на месте трагедии. Сегодня группа нидерландских и австралийских экспертов, а также, находящиеся вместе с ними наблюдатели от ОБСЕ, смогла добраться до места падения малазийского Боинга. Почти неделя потребовалась им для того, чтобы попасть на место катастрофы. В конечном счете это удалось лишь после того, как был изменен маршрут, по которому они до сих пор пытались попасть к цели.

Правда, заняться полноценным расследованием экспертам не позволил неожиданно начавшийся обстрел. Буквально через несколько минут после того, как их конвой прибыл на место, на дороге, по которой они двигались ранее, прогремел сильный взрыв, а в близлежащей деревне начал подниматься густой дым от пожара, очевидно, вызванного попаданием туда артиллерийского снаряда. Ввиду опасности, возникшей для жизни экспертов, было принято решение о возвращении конвоя в Донецк.

1 августа Новости с места катастрофы Боинга: На месте катастрофы до сих пор находятся тела ее жертв
Несмотря на то, что экспертам не удалось приступить к осмотру места падения лайнера, все же некоторыми наблюдениями они уже поделились с прессой. Сделал это Эртугрул Алакан, возглавляющий Специльную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине. По его словам, он лично наблюдал на месте катастрофы разбросанные личные вещи жертв крушения лайнера, а прибывшие вместе с ним эксперты, видели и неубранные останки пассажиров. Учитывая, что тела 16 пассажиров до сих пор не были найдены, то вероятность того, что члены миссии могли действительно видеть фрагменты тел погибших, действительно высока.

1 августа Новости из района катастрофы Боинга: Кому-то невыгодна правда о гибели самолета
Между тем, обстановка в районе гибели малазийского лайнера остается не только непредсказуемой, но и непонятной. Дело в том, что международные эксперты, первоначально заручившись поддержкой всех сторон конфликта, обещавших им всестороннее содействие, на практике столкнулись с нарушением важнейших условий их эффективной работы. Президент Порошенко, неоднократно заявлявший, что на время расследования в зоне работы будут прекращены любые силовые операции, неожиданно изменил свое решение. Теперь он собирается «выдавить» отсюда повстанцев, что считает основополагающим условием для полноценной работы миссии. Это вызывает серьезные опасения в том, что таким образом просто будут уничтожены вещественные улики, изобличающие настоящих виновников гибели лайнера.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 1-08-2014, 15:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ