Условия прекращения конфликта в Украине

Группа, которая создана для разрешения сложившийся ситуации в восточной части Украины провела срочное заседание 31 июля в первой половине дня. Как сообщает секретарь миссии ОБСЕ на заседании в Минске была разработана схема обоюдного прекращения огня. Все стороны переговоров на встречи обсудили сложившееся положение с задержанными пленниками и другими особами в ходе столкновений. Были приняты решения о незамедлительном освобождении всех задержанных лиц - сказано в источнике. Этот факт соглашения являлся ключевым вопросом собрания для всех сторон.

Помимо всего, уполномоченные лица созданной группы, приняли решение создания полноценной системы наблюдения и контролирования по снижению военной напряжённости и ведения огня в населённых пунктах, где могут пострадать гражданские лица. Были обговорены методы и планы по восстановлению порядка на границе между Украиной и Россией. Из не подтверждающейся информации удалось достигнуть соглашения о временном перемирии в местах дислокации и зонах перемещения экспертов к местам падения обломков Боинга 777.

В созданную группу вошли члены, представляющие страны Украины, России, провозглашенные ЛНР и ДНР, и представители ОБСЕ. Следующее официальное заседание группы состоится через неделю.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 1-08-2014, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ