EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости Украины сегодня 31 июля: силовики применяют фосфорные бомбы

Последние новости об Украине: ополченцы разблокировали трассу между Шахтерском и Торезом. Бойцы Нацгвардии обстреляли гуманитарный коридор. Представители ДНР согласны принять участие в мирных переговорах. Педагоги, которые поддерживают ополченцев, будут уволены. МИД РФ считает, что международным наблюдателям не безопасно находится в зоне боевых действий.

Под Донецком взорвали фосфорные бомбы
По информации пресс-службы ДНР, украинские военные в Донецке применяют против местного населения фосфорные бомбы. Сообщается, что они были сброшены в Макеевке, недалеко от шахты «Красная Звезда». О применении фосфорных бомб информируют также жители поселка Зарощенское. Пресс-центр ДНР обнародовал информацию, что украинская авиация нанесла удар по Харцизску.

Ополченцы разблокировали трассу между Шахтерском и Торезом
Как сообщается на официальной страничке пресс-центра ДНР в Твиттере, бойцы ополчения разблокировали трассу между Шахтерском и Торезом. На данный момент в этом регионе продолжаются бои, украинская армия начинает отступать. Представители ДНР утверждают, что потерь среди бойцов ополчения нет. «Враг наносит ракетно-бомбовые удары по Иловайску. Мощный авиаудар был нанесен по Харцизску. Погибших нет, раненых нет», - сообщается в Твиттере ДНР.

Бойцы Нацгвардии обстреляли гуманитарный коридор
Как сообщают представители ЛНР, Нацгвардия открыла огонь по мирным жителям, которые двигались по гуманитарному коридору Луганск-Металлист-Счастье. Огонь велся из блокпоста Нацгвардии возле н.п. Стукалова. Пострадали мирные жители, которые ехали в автомобиле и автобусе. Среди них есть погибшие, но об их количестве пока что не сообщается. Представители ЛНР информируют, что огонь велся по той причине, что водитель забыл надеть на автомобиль белый флаг. Также они призывают не пользоваться гуманитарным коридором украинской армии, а передвигаться по тому, который создали бойцы ополчения.

Представители ДНР согласны принять участие в мирных переговорах
Представители ДНР отправятся в Минск, где сегодня должны состояться трехсторонние переговоры относительно ситуации в Украине. Премьер-министр Александр Бородай не уточнил состав делегации ДНР, также он не стал раскрывать вопросы, которые будут обговариваться в Минске, назвав все разговоры об этом «преждевременными». Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко отозвался на просьбу Порошенка провести на территории своей страны мирные переговоры. По некоторым источникам, в Минск также приедет Михаил Зурабов, российский посол в Украине.

Педагоги, которые поддерживают ополченцев, будут уволены
Сергей Квит, украинский глава Министерства науки и образования, заявил, что все педагоги, которые были одними из организаторов референдумов на востоке страны или же каким-то образом поддерживали ополченцев ДНР и ЛНР, будут уволены. Кроме того, МВД Украины совместно со Службой безопасности проверят всех чиновников восточных городов. За помощь ополченцам они могут попасть за решетку.

МИД РФ считает, что международным наблюдателям не безопасно находится в зоне боевых действий
«Мы обеспокоены вооруженными столкновениями, которые продолжаются возле российской границы. Таким образом, существует угроза мирному населению нашей страны и тем, кто служит в пограничных войсках. Также ситуация не безопасна для международных наблюдателей. Украинские власти должны немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров», - такое заявление опубликовано на официальном сайте МИДа.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 31-07-2014, 15:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ