Комсомольская правда: Будут ли еще переговоры Украинских властей с представителями ополчения на востоке Украины?

Комсомольская правда: В понедельник министр иностранных дел РФ выступил с заявлением, в котором он подчеркнул проблему урегулирования конфликта на востоке Украины, который должен решиться мирным и политическим путем.

За все месяцы этого конфликта партнерами России и самой РФ были предприняты конкретные шаги для урегулирования кризиса. Лавров подчеркнул, что условия соглашения, подписанное В.Януковичем и представителями тогдашней оппозиции 21.02.2014 г. не были выполнены, не смотря на то, что данный документ был засвидетельствован министрами Германии, Польши и Франции. Важным аспектом в соглашении была необходимость создания единого правительства.

Были подписаны и другие соглашения, в том числе Женевское заявление. В этом соглашении шла речь об прекращения применения силы и возможность переговоров, но опять же ничего подобного сделано не было. Попытка одобрить заявление стороной РФ не обвенчалась успехом и была забракована Украиной и ЕС. Далее была представлена так называемая "дорожная карта", но этот план так же отказались официально одобрить. Со стороны РФ ведется работа по установке контактов с западными коллегами и Украиной для диалога и обеспечения договорённостей, в том числе представителями юго-востока.

Комсомольская правда: У властей Украины есть два условия что бы начать переговоры, которые озвучил П.Порошенко: освобождение всех заложников и контроль Украиной над границей в Донецкой и Луганских областях. Президент отметил, что во время переговоров с западными партнерами власти были готовы сесть за стол переговоров. Первые переговоры начались в Донецке, которые посетили крупные политики и лидеры "ДНР" и "ЛНР". Планировался следующий этап переговоров, но не состоялся в связи с отказом со стороны ополчения.


 
Украина
Добавил: Роман 29-07-2014, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ