США предоставили снимки "обстрела Украины Россией"

24 июля Мэри Харф, заместитель пресс-секретаря государственного департамента США, заявила, что имеются визуальные подтверждения применения российской артиллерии по позициям украинской армии. В воскресенье данные снимки были опубликованы и прокомментированы официальными представителями Соединенных Штатов Америки.

На четырех обнародованных снимках от 20-26 июля 2014 года, по утверждению разведки США, наличествует визуальная информация о позициях и действиях артиллерии на приграничных территориях России и Украины. На первой фотографии, согласно комментарию публикующей стороны, зафиксированы следы на земле, появившиеся в результате пуска ракет с территории России по расположению украинской армии. Второй снимок, по утверждению Госдепа, наглядно демонстрирует дислокацию российских систем артиллерии, сориентированных в сторону территории Украины. Третья опубликованная фотография показывает последствия урона украинской воинской части, якобы в результате нанесенного удара российской артиллерией. Четвертая картинка иллюстрирует следы на земле, возникшие в результате работы российских систем залпового огня.









Официальная позиция МИД России по данному вопросу заключается в том, что опубликованная администрацией США информация является откровенной фальсификацией. По заявлению пресс-службы министерства, внешняя политика такого рода приводит к тяжелым последствиям для Украины, свою меру ответственности за которые несет США.
Украина / В мире
Добавил: Александр Белкин 28-07-2014, 14:56
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ