EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

МИД РФ: Работе экспертов ОБСЕ на границе с Украиной мешают

МИД РФ информирует: Лавров убедительно просил Керри не мешать работе экспертов ОБСЕ прибывших на границу с Украиной. Во время телефонных переговоров министра Сергея Лаврова и государственного секретаря Джонна Керри, министром была озвучена просьба о том, что б со стороны Джона Кери не было создано помех для работы наблюдателей ОБСЕ на пропускных пунктах Донецка и Гукова (граничащих с Украиной).

Известно, что представители ОБСЕ планируют осуществить наблюдательную деятельность с помощью беспилотных летательных аппаратов на территории активных боевых действий. Согласно заявлениям Минобороны РФ, частым обстрелам Украины подвергаются российские пограничные посты: 3 июля подвергся обстрелу й пункт "Новошахтинск"; 4 июля расстреляли следователей и взрывотехников на пункте "Донецк" прибывших для обезвреживания снарядов; 5 июля на том же пункте было взорвано около 10 боеприпасов.

С чего все началось?
Уже в феврале 2014 года в юго-восточных областях Украины были массово проведены антиправительственные акции. Это был своеобразный способ выразить протест местных жителей на смену власти. После этого были предприняты попытки отмена закона, который дает русскому языку статус регионального. Эпицентром, в котором состоялись противостояния, стал Донбасс.

 
Украина / В мире / Политика
Добавил: Александр Белкин 28-07-2014, 13:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ