Дотаций из бюджета на выплату компенсаций шахтерам-инвалидам не будет

Про это сообщил вице-премьер Сергей Тигипко. 1,5 млрд. грн. необходимые для того, чтобы сделать перерасчет социальных выплат для шахтеров будут искать в Фонде страхования.

Но поскольку свободных денег в фонде нет, вице-премьер предлагает сократить расходы на оздоровление инвалидов и сократить штат работников Фонда страхования. Если не найдется необходимой суммы в полном объеме, увеличивать доплаты за потерю здоровья шахтерам будут поэтапно. Переговоры по этому вопросу продолжатся сегодня.

Но шахтеры уезжать из Киева не собираются, по крайней мере пока не увидят реальных денег. Шахтеры-инвалиды, которые на днях блокировали Министерство соцполитики, готовы продолжить пикетирование пока правительство и страховой фонд их не услышит. Со своей стороны они готовы идти на уступки.

Те шахтеры, которые получили травмы в 90-х годах и раньше согласны, чтобы доплаты за потерю здоровья им перечисляли хотя бы за последние 5 лет, однако если и далее их будут кормить обещаниями предупреждают, что уже через несколько недель тысячи инвалидов приедут в Киев на акции.
Украина
Добавил: Ильенко Сергей 23-02-2012, 19:29
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ