EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Украины на 24 июля: Жители Донецка и Макеевки могут остаться без воды

Канал Северский Донец-Донбас поврежден. Полтора миллиона человек, проживающие в Донецке и Макеевке могут остаться без воды. Запас рассчитан всего на несколько дней.

Пресс-служба донецкой облосадминистрации информирует жителей о том, что повреждения объектов канала возникли в ходе боевой операции в данном районе.

Трубопроводы канала находились под мостом, который взорвали вчера в Горловке. Взрыв произошел в районе фабрики по пошиву трикотажных изделий. Насколько серьезно повреждены трубопроводы, имеющие в диаметре 2400 мм., не известно.

Ранее были разрушены водоводы канала, находящегося возле села Никитовка. Ремонтные работы ведутся, но очень медленно. Из-за продолжающихся обстрелов рабочие могут выполнять ремонт труб только днем, и то им приходится время от времени укрываться от артиллерийских обстрелов.

Госадминистрация Донецка сообщает, что канал не может сейчас нормально функционировать даже в щадящем режиме. Невозможно обеспечить его работу, так как в данном районе продолжаются военные действия. Через несколько дней жители Донецка и Макеевки останутся без водоснабжения.


 
Украина
Добавил: Роман 24-07-2014, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ