EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новости Украины 24 июля: Особенности мобилизации на Донбассе

Последние новости о событиях на Украине 24.07.2014. Совсем недавно президент Украины Порошенко объявил о мобилизации в стране, пока только частичной. А как же это будет происходить на Донбассе? Заместитель начальника министерства обороны Украины мобилизационного отдела Александр Правдивец заявил, что жители Донецкой, Луганской области будут призываться исключительно по желанию. Им предоставляется реальная возможность самостоятельно принимать данное решение абсолютно без принуждения.

Важным обстоятельство в этом вопросе является то, что сперва необходимо восстановить работу в разгромленных военкоматах этих областей. Это на данный момент, основная, ключевая задача на Донбассе.

В первую очередь будут призваны офицеры запаса различных специальностей. В зависимости от звания возраст варьируется в пределах 40 - 60 лет. Рядовые солдаты соответственно более молодые, а командующий состав постарше.

Украина, новости сегодня
Призову не будут подвержены военные, которые будут отвечать за исполнение и соответственно производить процесс мобилизации, временно непригодные (заболевшие) для воинской службы, отцы 5 или более детей, которыми они опекаются, женщины с несовершеннолетними детьми до 16 лет, опекуны нетрудоспособных близких родственников, депутаты, студенты учебных заведений с дневной формой обучения.

За самовольное, злостное уклонение от выполнения военных обязанностей в уголовном кодексе Украины существует соответствующая статья, по которой предусмотрено не ограничение, а лишение свободы на немалый срок - от двух до пяти лет.



 
Украина
Добавил: Роман 24-07-2014, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ