Новости Украины 23 июля: Луганск - боевые сводки

Новости Украины 23 июля: Как и предыдущие дни, основной боевой ареной города Луганска остается аэропорт. Хотя сейчас успешно начали действовать представители украинских вооруженных сил, и им удалось прорвать блокаду, в которой они находились несколько дней.

О данном факте поведал Дмитрий Снегирев (руководитель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа"). Он рассказал, что на территории Луганского аэропорта некоторое время находились десантники 80-й аэромобильной бригады (военные из г. Львов), которых не могли получить подкрепления. Положение десантников можно было назвать критическим, поскольку вода и еда были в ограниченном количестве, а, кроме этого, они подвергались систематическим обстрелам со стороны ополчения. Не было возможности оказать нормальную медицинскую помощь раненым десантникам.

Несмотря на отчаянное сопротивление террористов, украинским войскам удалось достичь Луганского аэропорта и помочь 80-й аэромобильной бригаде. Были пополнены запасы боеприпасов, а также питания и других жизненно необходимых продуктов. Успешно были вывезены и доставлены в медицинские учреждения раненые солдаты. На данный момент десантники и далее продолжают успешно охранять территорию аэропорта г. Луганска.

Ситуация в Украине:
Также, отмечает Д.Снегирев, украинские силовики не только ведут оборонные мероприятия, но и активизируют наступление на ополченцев ЛНР. Украинскими военными был освобожден населенный пункт Георгиевка, вследствие чего для ополченцев был перекрыт путь сообщения Красный Луч - Луганск.
Украина
Добавил: Роман 23-07-2014, 15:27
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ