На Украине выросло число погибших в ходе конфликта до 1134 человек

Начиная с 22 февраля 2014 г. Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) еженедельно отслеживает и фиксирует минимальную численность погибших в вооруженном конфликте на Украине.

За период с 1-15 июля 2014 года по подсчетам IGCP http://igcp.eu/novosti/chislo-pogibshih-v-period-konflikta-na-ukraine-vozroslo-do-1134-chelovek-igcp общее число потерь среди воюющих и мирного населения в ходе объявленной Киевом «антитеррористической операции» (АТО) составляет 337 чел., в том числе 127 силовиков Украины, 88 ополченцев и 122 мирных жителя. Численность раненых – 576 чел., в т. ч. 203 мирных жителя и 373 украинских силовика.

Однако эти данные сильно разнятся с данными инфоцентра СНБО Украины – 58 убитых и 373 раненных силовиков. IGCP считает эти цифры сильно уменьшенными. Гибель большей части убитых из 127 украинских военнослужащих подтверждена поименно. Нет сомнений, что потери военных Украины в полтора-два раза превышают известные цифры.

Что касается потерь ополчения, то эксперты IGCP сообщают об убитых 88 ополченцах в период с 1 по 15 июля, а реальные потери, скорее всего, превышают данную цифру в два-три раза. Потери среди мирного населения с 1 по 15 июля составили 122 чел., и 203 получили ранения. Как считают в IGCP, гибель мирного населения происходит в большей степени из-за авиаударов и неизбирательных обстрелов, которые производят Вооруженные силы Украины.

Координатор IGCP Александр Дюков считает, что количество жертв среди мирных жителей возросло именно за период с 1 по 15 июля, когда произошла активизация АТО, и это число будет только увеличиваться. Остановить увеличение жертв возможно только при немедленном прекращении боевых действий, отмечает сотрудник IGCP.
Украина
Добавил: avtor6 22-07-2014, 00:06
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 22 июля 2014 06:34
Если честно я даже не знаю как это все называть,то ли мирное урегулирование отношение то ли агрессия на то что Россия решила крупно маштабно вмешаться,в жизнь Украины.Но только отвечает за это народ и мирный народ.Где наша миролюбивость???Да не будет её пока они не истреблять сами себя,а вот это уже просто будет ужасно.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ