EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

События на Донбассе: ожесточённая стрельба и восстановление территорий

Из новостей Донбасса, стало известно о последних событиях, согласно данным СНБО, обстановка в зоне проведения АТО остаётся напряжённой.

Около 4 часов утра террористы из «Града» обстреляли украинский блокпост возле Зеленополья, Луганская область, 19 погибших. За сутки, при выполнении боевых задач АТО потерь: 23 военнослужащих, из них 19 из состава ВСУ и 4 пограничника.

В 10 утра боевики оборвали оптоволоконный кабель связи на участке Константиновка – Дзержинск. В самом Дзержинске жители остались без мобильной связи.
Возле станции Еленовка, Донецкой области, террористы подорвали железнодорожные пути, соединением на Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Неподалёку от станции Мандрыкино же пути просто разобрали и вывезли в неизвестном направлении.

На территориях Донецкой области, где боевые действия прекратились, власть занимается оперативной организацией восстановления системы жизнеобеспечения. Производится выплата задержанных ранее пенсий, Сбербанк восстанавливает банкоматную сеть.

Местные органы власти Шахтёрского и Новоазовского районов принимают временных переселенцев из более горячих точек зоны АТО. Им предоставляется социальная помощь и проживание. Благотворительные фонды, волонтёры и просто жители городов помогают с одеждой, продуктами и вещами первой необходимости.

В 6 освобождённых от террористов населённых пунктах – Славянске, Краматорске, Артёмовске, Дружковке, Николаевке и Константиновке полным ходом идёт восстановление инфраструктуры. Возобновлена бесперебойная подача электроэнергии, успешно продолжается работа по расчистке дорог. Особо пристальное внимание местного управления привлекает сфера образования – необходимо восстановить разрушенные здания и подготовить школы и детские сады к работе до 1 сентября.



 
Украина
Добавил: Роман 21-07-2014, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ