EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Новости Украины онлайн: Киевские власти не разрешают убирать трупы пассажиров «Боинга 777», несмотря на 30-градусную жару

Новости Украины онлайн: Как сообщил Андрей Пургин, вице-премьер ДНР, украинские следователи до сих пор не прибыли на место аварии самолета с Малайзии. И это не смотря на то, что ополченцы официально заявляли, что препятствовать расследованию они не будут.

«Мы примем всех и не будем мешать специалистам делать свою работу. Присылайте сюда кого хотите – их жизни ничего не будет угрожать!» - говорит Пургин. Также он добавил, что на месте происшествия уже работают криминалисты и судмедэксперты ДНР. ОБСЕ не позволяет специалистам ополченцев вести расследование, но европейские и украинские специалисты никак не могут попасть на место крушения.

«Сейчас лето, температура до тридцати градусов, а мы не имеем права трогать трупы. Киевские специалисты ведут какие-то переговоры, но не спешат сюда, несмотря на все наши заявления», - добавил Пургин. В то же время власти Украины обвиняют ополченцев в попытках препятствовать расследованию крушения «Боинга 777». В частности, пресс-центр украинского кабмина сообщает, что «террористы не допускают к месту происшествия европейских специалистов и журналистов. Судя по всему, террористы пытаются скрыть доказательства своего преступления».

Напомним, ранее Госслужба Украины заявляла, что на месте аварии уже работают 70 представителей МВД Украины, 18 единиц техники и водолазы.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 19-07-2014, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ