EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

"Международный медосмотр" для Юлии Тимошенко

Общая медицинская комиссия по обследованию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, состоящая из специалистов из Канады, Германии и Украины, начнет свою работу в понедельник, 13 февраля

Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, вчера, 8 февраля в Министерстве иностранных дел Украины прошла координационная встреча с послами Канады и Германии в Украине с участием представителей Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы.

Украинская сторона еще раз подтвердила свою готовность принять иностранных специалистов с тем, чтобы общая медицинская комиссия смогла начать свою работу в кратчайшие сроки.

Однако, как уточнили в МИД, из-за нерешенности ряда технических вопросов, в частности, из-за отсутствия полного пакета надлежащим образом оформленных документов, иностранные специалисты не смогли начать свою работу 8 февраля, как это предлагалось украинской стороной ранее.

На сегодняшний день только немецкая сторона передала все необходимые документы, заверенные в предусмотренном законодательством порядке. В ближайшее время ожидается, что канадская сторона также передаст должным образом оформленные документы.

Также до сих пор украинской стороной не получено перечень медицинского оборудования и соответствующих документов, которые планируется ввезти на территорию Украины для проведения обследования. Поэтому, как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, скорее всего все эти вопросы будут урегулированы и общая медицинская комиссия начнет работу с 13 февраля 2012 года.

Напомним, вчера, 8 февраля, министр здравоохранения Александр Анищенко заверил, что иностранные врачи прибудут в Украину в ближайшее время.

Украина
Добавил: Куцман Левон 9-02-2012, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости