Украинские военные подвозят к Крыму БТР и системы залпового огня "Град"

10 июля стало известно, что украинские военные начали подвозить военную технику на границу с Крымом. Некоторые российские информационные агентства распространили информацию о том, что местные жители видели, как украинские солдаты везли в сторону Крыма военную технику и систему залпового огня "Град". Возле Крыма уже находится две колонны украинских солдат с техникой. Технику перебрасывают через село Стрелковое и Арабатскую стрелку. Местным жителям сообщили, что украинцы хотят защитить газовую вышку, которая находится рядом. Правда местные люди не сильно этому верят, учитывая, что рядом находится Крымский полуостров.

На юге Херсонской области многие свидетели видели, как украинские военные продолжают свозить туда зенитные ракетные комплексы "Оса", систему "Град" и боевые машины БТР. В администрации этого района подтвердили, что украинские солдаты меняют место дислокации и переезжают ближе к Крыму со своей военной техникой. Первое движение военной техники местные жители Генического района, который расположен возле моря, заметили еще 8 июля. Люди заметили, что военная техника ехала и по Арабатской стрелке в сторону Крыма.

Зенитные ракетный комплекс "Оса" является системой с четырьмя ракетами, которая была произведена еще в советском союзе. Этот комплекс способен поражать воздушные цели, а время ее готовности составляет не более 5 минут. Система залпового огня "Град" прекрасно поражает бронетехнику и артиллерию. За один залп может быть выпущено около 40 зарядов. Сергей Лавров сделал 9 июля заявление, что если кто-то нападет на Крым, который теперь принадлежит России, тогда российская армия откроет огонь в ответ.


 
Украина
Добавил: Александр Белкин 10-07-2014, 19:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ