Украина сегодня: Президент Украины провел переговоры с канцлером Германии и президентом Франции

Сегодня 10.07.2014 года стало известно о том, что ополченцы в Донецке проводят активную подготовку к обороне. По прежнему в Луганске в районе аэропорта идут бои. А, тем временем, СНБО говорит о том, что беженцы начинают массово возвращаться в украинский Славянск. Кроме того, Петр Порошенко уже провел переговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Президент Украины уже провел переговоры, правда, в телефонном режиме с канцлером Германии и президентом Франции, как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу украинского президента. Сообщается, что Петр Порошенко во время переговоров выразил огромную благодарность Ангеле Меркель, в частности, и Германии за выделенные 2,5 млн евро, которые будут переданы на нужды жителей Краматорска и Славянска. Ведь инфраструктура этих украинских городов была разрушена в результате боев, которые имели место на их территории.

Петр Порошенко заявил, что данная помощь воспринимается не только как материальная, но и как моральная поддержка украинского народа странами Европейского союза. Более того, во время трехсторонних переговоров обсуждался вопрос Донецка и последующие шаги касательно деэскалации ситуации на территории Донбасса. Помимо того, Порошенко проинформировал стороны о текущей ситуации на востоке Украины, а именно о том, что за последние 5 дней были освобождены города Донецкой области.

Ангела Меркель, в свою очередь, высказала надежду на то, что контактной группой будут в скором времени проведены консультации, которые приведут к урегулированию кризиса и прекращению огня. Также канцлер Германии и президент Франции обратились к России с призывом оказать свое влияние на сепаратистов и прекратить поток оружия и боевиков в Украину.


 
Украина
Добавил: Александр Белкин 10-07-2014, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ