9 июля Последние новости Украины: Порошенко решил отнять деньги у ученых и отдать их солдатам

9 июля Последние новости Украины: Порошенко не намерен скупиться на финансирование армии – для этого он готов отнять деньги у науки. Посещение Порошенко захваченного силовиками Украины Славянска не обошлось без обещаний военным сделать все для укрепления обороноспособности страны. Вопрос о недостаточном финансировании армии уже давно поднимался в патриотических кругах.

Украинские и зарубежные эксперты тоже считают украинские вооруженные силы неадекватными задачам современной войны. Однако вопрос их модернизации неизменно упирался в финансовые сложности страны, у которой не только армия, но и экономика, находятся в плачевном состоянии. Похоже, что Порошенко нашел решение. Во всяком случае, он уже завил о грядущем сокращении ассигнований на «никому не нужные» научные разработки и перенаправлении высвобожденных средств на нужды украинского военно-промышленного комплекса.

Теперь вместо статей, направленных на финансирование науки, в бюджете появятся расходы на разработку высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, тепловизор и многого другого, в чем испытывает острый дефицит армия. Характерно, что детализация нового оборонного заказа будет происходить с учетом опыта, полученного армией в ходе карательной акции на востоке страны.

Украина
Добавил: Александр Белкин 9-07-2014, 15:14
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ